• 友情提示
栏目说明
  “意见征集”栏目是区政府文件等区内重大行政决策出台前,面向社会征求意见和建议的窗口,是公众参与政府决策的平台,也是政府问计于民的重要途径。“公众意见”中展示内容均为社会公众提出的意见或建议,不代表网站观点。
参与流程
  公众对区政府文件等区内重大行政决策的意见、建议及来信人信息,填写在相关文件的征求意见表格中后点击“提交”按钮。
意见展示
  公众对政府文件等区内重大行政决策的意见或建议由专人负责阅览筛选、整理编辑、审核把关后,交由责任部门办理,并将部分合理化建议公开发布。
注意事项
  本栏目只受理对区政府文件等区内重大行政决策的意见和建议,与之无关的内容不在受理范围内。请正确填写个人信息,包括姓名、职业、电话、邮箱等信息,以便将意见、建议采纳情况反馈给意见、建议提出者。
关于《沈河区开展第十三届“5.15政务公开日”活动方案》征求意见稿
发布日期:2019-04-23     截止日期:2019-05-06

      根据市政务公开工作办公室《关于第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》,现制定沈河区第十三届“5.15政务公开日”活动方案:

      一、活动时间

      2019年5月15日9:00—11:00

      二、活动主题

      深入宣传贯彻信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。

      三、活动地点

      沈河区营商局(沈河区先农坛路13甲)

      四、参加单位

      区营商局、区财政局、区商务局、区建设局、金融商贸开发区管委会、区文旅局、区民政局、区教育局、区市场局、区卫健局、区人社局、公安沈河分局、万莲街道办事处、滨河街道办事处。

      五、活动内容及安排

      (一)政策宣讲

      主持人宣布“5.15 政务公开日”活动开始,介绍参加单位;宣布开始政策宣讲解读,介绍参加单位。顺序如下:

      1.区政府办公室:对信息公开条例进行解读;

      2.区营商局:对优化营商环境、简政放权、优化行政审批事项相关情况进行介绍;

      3.区民政局:对低保、“双补”、临时救助及扶贫政策进行解读;

      4.区教育局:对百姓关注的沈河教育热点问题进行解读;

      5.区市场局:围绕食品安全相关政策进行解读;

      6.区卫健局:围绕巩固国家卫生城市创建成果等相关政策进行解读;

      7.区人社局:围绕工伤认定材料及用工备案办理流程进行解读;

      8.公安沈河分局:围绕身份证受理、出入境业务进行解读

      9.万莲街道政务服务中心:围绕生育登记单、退补费等内容进行宣讲

      10.滨河街道政务服务中心:围绕公租房办理等内容进行宣讲

      11.区商务局、区建设局、区文旅局就各自负责的省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动中以沈河区为主要责任单位的工作进行宣传解读。

      (二)互动问答(同时进行)

      主持人宣布开始互动问答,介绍参加活动单位和解答问题的主要方向。其中:

      1.区政府办公室:解答依申请公开相关问题;

      2.区营商局:解答“一网一门一次”改革等相关问题;

      3.区民政局:解答低保、“双补”、临时救助及扶贫相关问题;

      4.区教育局:解答学生转学、休学、复学等相关流程;

      5.区市场局:解答食品安全类问题;

      6.区卫健局:对碘缺乏知识进行解答以及组织大夫现场义诊;

      7.区人社局:工伤认定及用工备案问题;

      8.公安沈河分局:解答身份证、护照、通行证办理相关问题;

      9.万莲、滨河街道政务服务中心:解答政务服务审批流程。

      (三)发放资料

      在互动问答的同时,各单位组织发放资料。