• 友情提示
栏目说明
  “意见征集”栏目是区政府文件等区内重大行政决策出台前,面向社会征求意见和建议的窗口,是公众参与政府决策的平台,也是政府问计于民的重要途径。“公众意见”中展示内容均为社会公众提出的意见或建议,不代表网站观点。
参与流程
  公众对区政府文件等区内重大行政决策的意见、建议及来信人信息,填写在相关文件的征求意见表格中后点击“提交”按钮。
意见展示
  公众对政府文件等区内重大行政决策的意见或建议由专人负责阅览筛选、整理编辑、审核把关后,交由责任部门办理,并将部分合理化建议公开发布。
注意事项
  本栏目只受理对区政府文件等区内重大行政决策的意见和建议,与之无关的内容不在受理范围内。请正确填写个人信息,包括姓名、职业、电话、邮箱等信息,以便将意见、建议采纳情况反馈给意见、建议提出者。
关于《沈河区开展政务公开“进企业、进街道、进社区”三进活动》意见征集稿
发布日期:2019-09-25     截止日期:2019-10-10

        按照沈阳市政府办公室政务公开处印发的《沈阳市2019年政务公开工作要点》要求,各地区、各部门要认真开展进企业、进街道、进乡镇工作,宣传政府的重大政策,解读惠民利企政策,推动解决实际问题。根据我区政务公开工作安排,拟于2019年10月份开展沈河区“政务公开进企业、进街道、进社区”三进活动,各相关单位要认真组织实施,确保“三进”活动的顺利进行,取得实效。本次“三进”活动具体安排如下:

        一、活动主题

        我区以“推进政务公开、优化营商环境、保障改善民生”为主题,以进企业、进街道、进社区开展各种政策咨询活动为主要形式,进一步加强政企、政民互动,扩大社会宣传,切实解决好企业群众生产和生活中遇到的实际问题。

        二、活动内容

        (一)政务公开“进企业”

        该活动共分两个阶段。

        第一阶段:整理惠企政策。(责任单位:区发展和改革局、工业和信息化局、商务局、应急管理局、市场局、金融发展局、营商局、开发区投促局、开区发楼宇办)

        各有关单位于2019年10月10日前将涉及本单位的惠企政策电子版报送至沈河区政务公开办公室。

        第二阶段:走访企业。(责任单位:区市场局、金融局、国资国企服务中心)

        相关责任单位于2019年10月10日前,将活动方案(包括:走访企业时间、企业名称、走访形式等)上报我办。并于2019年10月15日——10月31日开展政务公开“进企业”活动。

        (二)政务公开“进街道”

        该活动以相关责任单位为街道工作人员开展业务培训为主要形式,提高街道办事处相关人员业务素质(相关街道由责任单位自行联系,可集中开展也可联系一家或若干街道开展)。(责任单位:区司法局、应急局、退役军人事务局)

        请相关责任单位于2019年10月10日前将活动方案(包括:活动开展时间、地点、形式)上报我办。并于2019年10月15日——10月31日开展“政务公开进街道”活动。

        (三)政务公开进社区

        该活动以相关责任单位业务人员走进社区,为人民群众开展政策讲解、业务办理指导为主要形式,为群众切实解决难事、难题(相关社区由责任单位自行联系)。(责任单位:区教育局、民政局、卫健局)

        请相关责任单位于2019年10月10日前将方案方案(包括:活动开展时间、地点、形式)上报我办。并于2019年10月15日——10月31日开展“政务公开进社区”活动。